您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

省交通运输厅组织召开乌江水路运输协调会

字体 发布日期:2020年09月15日 09:49        打印本页 关闭本页

为解决企业在乌江水路运输过程中存在的问题,着力打造乌江黄金水道。9月11日下午,厅党委委员、副厅长韩剑波在省交通运输厅组织召开乌江水路运输协调会,为相关水运物流企业找症结、解难题、谋发展。

韩剑波指出,乌江水运全面复航是推动我省融入“长江经济带”重大发展战略和“一带一路”倡议的重要载体,是带动乌江沿线经济发展和助推武陵山集中连片特困地区脱贫攻坚工作的具体举措。各级交通运输(海事)主管部门、通航管理部门以及电站运营或调度管理单位要高度重视,形成合力,共同营造安全畅通的水运环境和通航环境。

韩剑波强调,要按照“六讲、两保、一机制”的具体举措服务水运通航需求。从讲感情、讲责任、讲制度、讲规范、讲服务、讲效率出发,一是建立黔渝两省市沿线相关管理单位或部门的沟通协调制度,提升服务水平和效率,畅通过闸机制,二是进一步明确并推广过闸尺度标准,做到船舶适航、船员适任,三是推行海事和通航管理机构联合办公,延长服务时间,提高过闸安检效率。以保障好航道通畅和水运安全为落脚点,形成长效机制。

厅航务处、省航务管理局有关部门负责同志参会。

会议现场

责任编辑 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息