您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

学习百年党史 感悟交通巨变 让青春之花在新时代绚丽绽放 ——邵勋到贵州交通职业技术学院上党课

字体 发布日期:2021年04月30日 16:21        打印本页 关闭本页

在五四青年节即将到来之际,429日,省交通运输厅党委书记、厅长邵勋来到贵州交通职业技术学院,看望慰问全体青年学生和教职工,并以党史学习教育为契机,为学院师生开展了一场党史学习教育专题党课暨思想政治理论课辅导报告会。

报告围绕“学习百年党史、感悟交通巨变,让青春之花在新时代绚丽绽放”展开,通过列举大量的史实,带领师生们一起回顾了党的历史特别是红军长征的历史,教育引导广大师生进一步坚定信仰信念,更加自觉听党话、感党恩、跟党走。同时,结合贵州发展历程,从贵州经历的封建社会、民主革命、新中国成立和党的十八大以来四个阶段,回顾贵州交通发展历史及取得的巨大成就,带领广大师生深刻感悟中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

邵勋表示,贵州交通发展史,是贵州党史、新中国史、改革开放史的重要组成部分,是党和国家事业大踏步前进的一个生动缩影。他强调,广大师生要以开展党史学习教育为抓手,深入学习贯彻好习近平总书记视察贵州重要讲话精神以及党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,始终保持干事创业的拼劲、知难而进的闯劲、锐意进取的冲劲、苦干实干的韧劲,奋力续写新时代贵州交通高质量发展新篇章,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来当好先行,以优异成绩庆祝建党100周年。

贵州交通职业技术学院党委领导班子成员、各系党总支书记、团总支书记、团学干部、党史学习教育领导小组成员、学生代表参加报告会。

本次讲座是贵州交通职业技术学院“永远跟党走 青春献祖国”纪念“五四运动”102周年系列活动之一,下一步,该院还将结合党史学习教育开展丰富多彩的主题活动,教育引导广大青年学习铭记历史,不忘五四“爱国、进步、民主、科学”的精神,为完成自己的青春使命不断努力。

邵勋上党课

讲座一角

讲座一角

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚







关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息