您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

省交通运输厅新选派乡村振兴第一书记和驻村干部奔赴从江

字体 发布日期:2021年04月30日 17:56        打印本页 关闭本页

为认真贯彻落实4月28日全省新选派驻村第一书记和驻村干部动员部署电视电话会议精神,4月29日,省交通运输厅新选派轮换的27名第一书记和驻村干部迅速奔赴从江一线开展乡村振兴工作,当日下午在从江县组织召开省交通运输厅系统新选派乡村振兴第一书记和驻村干部工作座谈会。省交通运输厅二级巡视员熊文,从江县委书记周崇军和县委副书记、县长周哲云等县四大班子主要领导及县直相关部门、乡镇负责同志,省交通运输厅相关高速公路管理处领导及部门负责人和新选派第一书记、驻村干部参加会议。

座谈会上,县政协副主席、县扶贫办主任龙志刚分别介绍从江县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作和县交通运输局介绍省交通运输厅帮扶从江县的有关情况。

熊文深情回顾了贵州交通运输厅帮扶从江29年的历史并对新选派驻村第一书记和驻村干部提出要求。他指出,在省委省政府的坚强领导下,省交通运输厅认真贯彻落实脱贫攻坚的决策部署,集全厅之智、举全厅之力,以超常规的举措助力从江县脱贫摘帽!希望在接下来的乡村振兴工作中,从江县继续关心支持省交通运输厅系统新选派的第一书记和驻村干部,多给他们压担子。

熊文强调,厅系统新选派第一书记和驻村干部要认真贯彻落实好4月28日谌贻琴书记对全省新选派驻村第一书记和驻村干部动员部署电视电话会议的批示精神,大力弘扬脱贫攻坚精神和新时代交通精神,带着感情、沉下身子,扎根基层、走进群众,冲锋在前、担当作为,助力从江县全面推进乡村振兴开好局、起好步,再创佳绩,不辜负从江人民期望。

会后,省交通运输厅系统新选派的27名第一书记和驻村干部均已到所驻村的乡镇报到并入村开展工作。他们纷纷表示:将牢记初心使命,在省交通运输厅党委和地方党委的坚强领导和关怀支持下,始终做到顾大局、讲奉献,充分发挥交通行业优势,全心全意为人民服务,全力以赴做好驻村工作,以良好形象和优异成绩赢得村民们的信任支持,为推动从江县乡村振兴作出应有贡献。

从江召开座谈会现场

与村干座谈会

新老第一书记和驻村干部做好交接工作

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息