您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

省交通运输厅纪检监察干部业务能力提升培训开班

字体 发布日期:2021年06月09日 16:09        打印本页 关闭本页

6月8日,省交通运输厅纪检监察干部业务能力提升培训在贵州纪检监察干部学院开班,省交通运输厅系统120余名纪检监察干部参加培训。省交通运输厅党委委员、派驻第二十纪检监察组组长舒代贤作开班动员讲话。

舒代贤在开班讲话中指出,举办此次培训是深入贯彻落实习近平总书记对纪检监察干部队伍建设的殷切期望和明确要求的重要举措,是全面落实十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委五次全会精神的重要步骤,是加强省交通运输厅系统纪检监察队伍建设的重要方法。面对新形势下的世情、国情、党情,全面从严治党处于更加关键的战略地位,具有更加深刻的现实意义。纪检监察工作是全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的强力抓手,纪检监察干部队伍是强化党的全面领导的主力军,是党长期执政条件下实现自我革命和自我净化的督战队,是党的路线方针政策的坚定信仰者、忠诚践行者、强硬守护者,只有抓好高素质专业化纪检监察干部队伍建设工作,才能保证党和国家各项事业的顺利推进。

舒代贤要求,面对党风廉政建设和反腐败工作新形势、新任务、新要求,省交通运输厅系统各级纪检监察干部要更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以新的站位认清新的形势,以新的举措落实新的任务,以新的作风干出新的成绩,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为省交通运输事业高质量发展保驾护航;要珍惜学习机会,注重学习方法,领会精神实质,做到学有所获,学有所用;要结合工作实际,强化能力提升,找准职责定位,突出重点、创新思路、规范流程、改进方法、完善机制,切实提高监督执纪问责的能力;要以此次培训学习为契机,进一步提振精神,扎实工作,不断提升自我,真正以忠诚之心举旗定向,以跨越之志擘画蓝图,以担当之责率先垂范,以清正之风示范引导,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作、实现省交通运输厅系统纪检监察工作高质量发展作出新的更大贡献。

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息