您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

省交通运输厅组织厅机关离退休老党员观看爱国主义教育影片

字体 发布日期:2021年07月29日 14:36        打印本页 关闭本页

7月28日,为进一步增强老党员的民族自豪感,大力弘扬中华民族的爱国主义光荣传统和民族精神,结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育安排,厅离退休工作处围绕“弘扬民族精神 激发爱国情怀”主题,组织厅机关和省交通宣传教育中心离退休老党员观看爱国主义教育影片《革命者》。厅机关离退休党支部、省交通宣传教育中心党支部老党员等参加活动。

影片《革命者》以中国共产主义运动的先驱李大钊牺牲前最后38小时为主线,围绕1912年至1927年波澜壮阔的中国革命,生动讲述广大无产阶级革命者积极探索救国救民、传播马克思主义、创立中国共产党的艰辛历程。

老党员们聚精会神地观看影片的每一个细节,放映厅内还不时回荡起国际歌的旋律。大家纷纷表示,“新中国是无数革命先烈用献血和生命铸就的,这部影片深刻阐释了中国共产党创立的艰辛历程和中国革命胜利的来之不易。我们应该倍加珍惜今天的幸福生活,大力发扬革命精神,传承红色基因,赓续红色血脉,牢记初心使命,为贵州交通运输高质量发展贡献自己的力量。”


责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚



关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息