您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

李程到厅属单位宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并开展集体廉政约谈

字体 发布日期:2021年07月30日 14:44        打印本页 关闭本页

7月29日,省交通运输厅党委副书记、副厅长、一级巡视员李程到厅属有关单位宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并开展集体廉政约谈。贵州交通职业技术学院、省交通宣传教育中心、省交通运输工会党员干部参加宣讲活动。

李程强调,7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。厅属各单位党员干部,要深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,要深刻感悟思想伟力,奋进百年新征程。一是必须坚持中国共产党的坚强领导。把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,不断提高党的执政能力和领导水平,持续提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。二是必须继续推进马克思主义中国化。始终坚持将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,不断赋予马克思主义新的时代内涵。三是必须坚持和发展中国特色社会主义。中国特色社会主义道路是当代中国大踏步赶上时代、引领时代发展的康庄大道,我们必须倍加珍惜,毫不动摇坚持、与时俱进发展。四是必须弘扬伟大建党精神。伟大建党精神是中国共产党的精神之源,必须大力弘扬伟大建党精神,赓续共产党人精神血脉,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,以昂扬的精神状态奋力推动贵州交通运输高质量发展。

在开展集体廉政约谈时,李程指出,今年是中国共产党成立100周年,是贵州交通“十四五”规划开局之年,抓好党风廉政建设,持续巩固风清气正的政治生态,是推动贵州交通运输高质量发展的重要保证。一要聚焦“两个维护”,不断提升政治“三力”。要一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求,把严守政治纪律和政治规矩作为最重要的遵循,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要聚焦拒腐防变,增强自身定力。不断增强明辨是非的眼力、驰而不息的耐力、铁肩担责的魄力,强化责任使命意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,始终保持共产党人的浩然正气,努力当好人民公仆。三要聚焦主业主责,凝聚监督合力。各单位各部门要盯紧责任落实、督促履职尽责、凝聚监督合力,织牢监督网络,积极营造风清气正的政治生态,为推动“十四五”期贵州交通“435行动计划”顺利实施、努力实现“五个新”总目标提供坚强保证。

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息