您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

贵州省新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作现场会在尚嵇乌江服务区召开

字体 发布日期:2021年07月30日 16:21        打印本页 关闭本页

7月30日,贵州省新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作现场会在渝筑高速公路贵阳至遵义段尚嵇乌江服务区召开。

省委宣传部一级巡视员晏世忠,省交通运输厅党委副书记、副厅长、一级巡视员李程,省公安厅党委委员、副厅长、交管局局长吴智贤,省交通运输综合行政执法监督局党委书记蔡光莲,贵州广播电视台交通广播总监赵瑜,遵义市人民政府副秘书长龚小松等参加会议,会议由省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波主持。

会议主要任务是贯彻落实省委、省人民政府关于发展“路衍经济”,推进“多彩贵州·最美高速”高质量发展的要求,总结回顾2015至2020年创建情况,安排部署下一阶段工作任务。会议目的是为深入推进新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作,打造更多具有贵州特色的高速公路服务区、收费站及路容路貌行业标杆,发挥行业示范引领作用,全面提升全省高速公路服务品质,扎实推进“为民办实事”措施落地。

会议指出,近年来,贵州在新时代“多彩贵州•最美高速”创建行动中,以高速公路为纽带,充分发挥职责优势,大力发展“廊道经济”,形成“政府主导、部门联动、行业主管、企业主抓”的工作模式,形成齐抓共管高速公路治理工作的新格局,规范标志标牌、改造服务区停车区独立加油站、深化“厕所革命”、提升畅安高速、文明大道和智慧高速等六大任务,实现了全国首家将高速公路收费站纳入“省级示范、省级优秀”评定创建、全国首家提出实施“最美高速·文明大道”“养护示范路”评定创建、全国首家创建高速公路“最美高速·952找到啦”大型失物招领公益性平台“三个”全国首创,自主编撰了《贵州省高速公路服务区服务指南》《贵州省高速公路服务区管理指南》,参与编撰了《“美丽高速公路”管理服务指南》“三个”行业指南,探索了将新时代“多彩贵州•最美高速”创建与发展路衍经济相结合,与打造新型服务区相结合,与全面实施乡村振兴相结合“三个”融合共赢。

会议强调,各级各有关部门一要及时传达学习本次会议精神,进一步增强创建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断增强创建工作的责任感、紧迫感和使命感,全力开创“多彩贵州·最美高速”创建工作新局面。各市(州)创建办要第一时间向党委、政府报告会议精神,争取各方面支持,形成创建工作上下一心、齐抓共管的强大合力,为全省经济高质量发展营造良好环境;二要按照“一区一特色、一区一品牌”的思路,学习借鉴沿海发达地区服务区改造经验,大力发展“路衍经济”,加快推进“高速公路+”深度融合发展,高标准、高水平、高质量打造龙宫、西溪、乌江、湄潭东等为代表的新型服务区试点示范项目,早日形成以交通干线为主轴、以枢纽节点为依托的交通产业经济带。三要始终坚持以人民为中心的发展思想,传承红色基因,赓续精神血脉,学习先进典型,从百年党史中汲取奋进力量,固根基、扬优势、补短板、强弱项,持续办好“最美高速·952找到啦”失物招领平台,统筹发展和安全两件大事,让“多彩贵州·最美高速”这一创建品牌深入人心,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;四要强化协作,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,续写新时代“多彩贵州·最美高速”高质量发展新篇章,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来当好先行。

会议宣读了《2020年新时代“多彩贵州·最美高速”省级示范(优秀)服务区、文明大道命名及创建工作表现突出单位名单》并对相应单位进行授牌,为天空之桥等10对服务区代表授予“最美高速·952找到啦”牌匾,听取了铜仁市新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作联席会议办公室、安顺市交通运输局、贵州高投服务管理有限公司尚嵇乌江服务区代表发言。

各市(州)新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作联席会议办公室、贵安新区交通运输服务中心、交通运输系统有关单位和处室负责人,播州区人民政府、各高速公路经营单位相关负责人,以及服务区、文明大道、创建工作获奖单位代表等参加会议。

出席会议领导

出席会议领导给获奖单位颁奖

出席会议领导与部分获奖单位代表合影

会议一角

当地农特色产品在尚嵇乌江服务区作推荐

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚



关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息