您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

省级督导组到我厅开展党史学习教育“我为群众办实事”专项督导工作

字体 发布日期:2021年09月10日 16:01        打印本页 关闭本页

9月9日,省级党史学习教育“我为群众办实事”专项督导组代组长、省纪委省监委派驻第二纪检监察组副厅长级纪检监察专员、副组长徐健一行到省交通运输厅开展党史学习教育“我为群众办实事”专项督导工作并召开座谈会。厅党委副书记、副厅长、一级巡视员李程出席会议。专项督导组有关成员、厅机关有关处室、厅属有关单位主要负责同志等参加会议。

座谈会上,李程汇报我厅“我为群众办实事”实践活动的推进情况,参加座谈会的人员围绕实践活动开展情况进行座谈交流,督导组一行对我厅开展“我为群众办实事”实践活动的相关材料进行查阅指导。

徐健指出,省交通运输厅开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动责任明、示范好、投入大、进展快、效果好、问题实、督查紧,特色鲜明,效果明显。在下一步工作中,相关部门要纵深推进“我为群众办实事”实践活动的开展,进一步提高认识,强化措施,创新方式,积极推动,结合交通运输工作实际情况,切实解决群众关心的“急、难、愁、盼”问题,让人民群众真正分享交通行业高质量发展成果。

截至9月初,省交通运输厅始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持把“我为群众办实事”作为解决群众“急、难、愁、盼”问题、建设人民满意交通的重要抓手。聚焦省级任务重点发力,累计完成县乡公路路面改善提升工程路面4744公里,占目标任务79.1%,预计年底全面完成6000公里目标任务;累计开工建设村道安全生命防护工程项目1654公里,建成886公里,占目标任务59.1%;累计开工农村公路危桥改造163座,建成39座,占目标任务26%。预计年底全面完成1500公里村道安全生命防护工程和150座农村公路危桥改造任务。瞄准厅级实事全面发力,围绕“四新”主攻“四化”,扎实推进“我为群众办实事”厅级层面12项清单任务。将省级34大项69小项权力事项纳入“一窗”办理;投入980万元支持从江县23个项目改善交通条件,消除交通“盲点”23个;开展教育帮扶,贵州交通职业技术学院继续保持“从江班”优惠政策不变,分类招录从江籍学生156名;统筹协调全省交通工程建设项目面向贫困劳动力开发新增就业岗位1000个;支持德江县新滩东、西客运码头建设资金1500万元;协调200万元资金,解决化屋码头安全管理基础设施建设问题;帮助思南县邵家桥镇大面山村解决村合作社运营资金困难、完成1.3公里产业路硬化、实施停车场建设等工程。预计年底各项任务均可完成并销账。


座谈会现场

专项督导组查阅相关材料


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息