您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

省交通运输、省应急管理系统纪检监察干部第二期业务能力提升培训班开班

字体 发布日期:2021年09月14日 15:26        打印本页 关闭本页

9月13日,省交通运输厅、省应急管理厅系统纪检监察干部业务能力提升培训班(第二期)在贵州纪检监察干部学院开班,两厅系统110名纪检监察干部参加培训。省交通运输厅党委委员、省纪委省监委派驻第二十纪检监察组组长舒代贤作开班动员讲话。

舒代贤指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上,向全国纪检监察机关提出了要努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军的要求。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记要求要牢记打铁必须自身硬的道理,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。两厅各级纪检监察干部要认真学习、深刻领悟习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和对纪检监察干部队伍建设的殷切期望,紧跟时代步伐,不断通过学习、实践来提高责任担当、业务工作水平和自身本领。

舒代贤强调,今年是全省纪检监察机关规范化法治化建设年,要聚力纪检监察干部队伍高素质专业化建设、纪检监察工作规范化法治化建设,牢固树立法治意识、纪法思维、纪法素养,不断强化纪法贯通、法法衔接意识,严格按照权限、规则、程序开展工作,实现执纪与执法同向发力,以更有力有效的监督力量服务保障全省经济社会发展。

舒代贤要求,两厅系统纪检监察干部要进一步增强知责于心、担责于身、履责于行的自觉性和紧迫感,以忠诚干净担当的实际行动,不断推动本单位本系统全面从严治党向纵深发展。一要更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以新的站位认清新的形势,以新的举措落实新的任务,以新的作风干出新的成绩,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全省交通运输、应急管理事业高质量发展保驾护航。二要珍惜学习机会,注重学习方法,领会精神实质,做到学有所获、学有所用,结合工作实际,强化能力提升,找准职责定位,突出重点、创新思路、规范流程、改进方法、完善机制,切实提高监督执纪问责的能力。三要以学习为契机,进一步提振精神,扎实工作,不断提升自我,真正以忠诚之心举旗定向,以跨越之志擘画蓝图,以担当之责率先垂范,以清正之风示范引导,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作、实现两厅系统纪检监察工作高质量发展作出新的更大贡献。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息