您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

2021年度省交通运输厅系统党支部书记及党务工作者培训班开班式在清镇举行

字体 发布日期:2021年09月14日 15:52        打印本页 关闭本页

9月13日,2021年度省交通运输厅系统党支部书记及党务工作者培训班开班式在贵州交通职业技术学院(清镇校区)举行。厅党委副书记、副厅长、一级巡视员李程出席开班式并讲话。

李程指出,本次培训是不断提升政治理论水平,提高抓基层党建工作能力水平的重要渠道,参训人员要结合工作实际,认真学习,深刻领会,做到学有所得、学有所获。一要提高站位学有所悟,深化党建重要性认识。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,对“国之大者”心中有数,不断增强抓好新时代基层党建工作的责任感和使命感,切实把基层党建抓紧抓实抓出成效。二要把握机会学有所获,练就一身真本领。认真学习体会,切实入脑入心,开阔工作视野,真正把科学理论和先进经验转化为谋划支部党建工作思路、创新推动党支部党建工作举措、提升基层治理体系和治理能力现代化本领。三要主动作为学以致用,干出一番新天地。大力发扬理论联系实际的工作作风,正确处理好学习与应用的关系,学以致用、用以促学、学用相长,结合单位中心工作,以推进党建和业务相融合为着力点,积极将所学知识和经验应用到工作中,注重在实践中发现和破解党建工作面临的难题,努力开创基层党建工作新局面,不断助推交通运输中心工作任务圆满完成。

据悉,本次培训为期4天,邀请省内理论深厚、经验丰富的专家学者围绕党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论进行专业授课。同时,培训还结合现场参观、读书班研讨、工作经验交流等方式,切实增强实效,提升厅系统党支部书记及党务工作者解决实际问题的水平。厅属各单位90余人参加本次培训。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息