您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

韩剑波赴遵义督导水毁抢险应急保通工作

字体 发布日期:2021年09月15日 10:32        打印本页 关闭本页

9月13日,省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波,厅总工程师许湘华,省交通运输综合行政执法监督局局长方延旭一行赴遵义督导水毁抢险应急保通工作。

9月12日,仁怀境内出现强降雨天气,导致G4215蓉遵高速(仁赤段)K414+800火石岗隧道上行出口、下行入口因山洪爆发将山上泥石及树木冲刷至高速公路路面上,造成交通中断(上下行),路面堆积物约1500立方米。架子头隧道上行入口约100米处(k412+230)洞顶二衬掉块,约1.5个平方米,并造成隧道防水板破裂,洞顶漏水。韩剑波就火石岗隧道水毁泥石流灾害、架子头隧道水毁致衬砌体垮塌灾害情况进行实地查勘,听取了相关负责同志关于水毁情况汇报,详细了解现场应急处置和抢修措施,并提出了具体指导意见。

随后,韩剑波在火石岗收费站会议室组织蓉遵高速“一路多方”召开水毁抢险应急保通工作安排部署会。仁怀市政府、高速公路交通警察四大队等相关人员参会。

会上,韩剑波对各单位迅速反应、有效处置表示肯定,并针对此次水毁灾害“雨量大、破坏大、关注大、影响大”四个特点,对抢险救援工作提出要求。一是各单位要全力做好应急抢险保通工作,采取多点作业,在确保安全作业前提下抓进度,尽最大努力完成火石岗、架子头隧道抢险工作。二是科学制定方案,完善治理措施,各单位要明确责任分工,细化各项救援措施,合理布设,将灾情影响降至最低。三是注重环境保护,加强隧道内泥石流的清理工作,对于混入淤泥的各类杂物,应尽可能实施分类清理,并做好排水防护措施,避免造成环境灾害。四是认真制定交通分流方案,做到及时发布,扩大宣传范围,切实做好群众知晓工作。五是坚持举一反三,不断总结,在辖区范围内开展安全隐患排查整治行动,全力保障人民群众生命财产安全。

韩剑波强调,各单位要提高政治站位。强化公路交通隐患防范意识,确保在发生灾害时能迅速反应,快速处置,减少损失。要坚持以人为本,及时解决群众出行难等实际问题,保障群众基本生活需要。要建立公路交通隐患灾害处置机制,切实加大对重点路段的巡查力度,常态化排查险情,做到“雨前排险要及时、雨中避险要有效、雨后抢险要高效、灾后除险要彻底”。要强化公路交通应急处置工作,科学分析研判,及时预警,提前防范;严格对照自身职责,落实企业主体责任、行业监管责任、属地政府统筹责任。

韩剑波(左二)一行到受灾地点实地勘察

召开水毁抢险应急保通工作安排部署会

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息