您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

贵州省交通运输厅举行厅系统青年理论学习小组第二十期理论政策学习会

字体 发布日期:2021年11月23日 15:57        打印本页 关闭本页


11月22日,贵州省交通运输厅举行厅系统青年理论学习小组第二十期理论政策学习会,厅党委书记、厅长邵勋主持学习,厅机关各处室、厅属各单位有关负责同志和青年干部职工共80余人参加学习。

本次学习培训,邵勋带领青年干部深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式、亚太经合组织工商领导人峰会、亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上的重要讲话精神等。

学习会上,邵勋带领大家逐字逐句学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。邵勋指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

邵勋强调,全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。

邵勋要求,全省交通运输系统要深入学习党的十九届六中全会,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻把握党的十九届五中全会以来党和国家工作取得的新的重大成就,深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要内容和深远意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的部署要求,把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为推动当前各项工作的强大动力,确保“十四五”高质量发展开好局起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息