您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

贵州省交通运输厅机关退休党支部传达学习党的十九届六中全会精神暨开展“老带小、小带老”离退休党支部结对共建活动

字体 发布日期:2021年11月25日 16:50        打印本页 关闭本页

11月24日,省交通运输厅机关退休党支部与厅交通战备处和厅离退休工作处联合党支部召开“学全会精神·抓党史教育”主题党日活动暨支部党员大会。省交通运输厅机关退休党支部、省交通宣传教育中心党支部、厅交通战备处与厅离退休工作处联合党支部部分党员同志参加会议。

会议传达学习中共贵州省委老干部局有关文件精神,深刻领会党的十九届六中全会会议公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。结合党史学习教育要求,与会党员还对《中国共产党简史》《改革开放简史》等重要书目进行集中学习,并开展“老带小、小带老”离退休党支部结对共建活动和宪法知识宣传活动等。

会议强调,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全体党员要认真研读、深刻领会全会的重大意义、精神实质和实践要求,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神落实到具体行动中。充分利用老同志的政治优势、经验优势和专业特长,努力发挥“传帮带”作用,讲好党的红色故事,传承党的优良传统,努力做好全会的传播者和宣讲者,继续为推进党和人民各项事业高质量发展贡献力量。

在“老带小、小带老”离退休党支部结对共建活动中,支部老党员同志就学好党的历史和做好党建工作等为交通事业发展分享工作经验并提出宝贵建议。年轻党员同志则结合当下互联网快速发展的特点和全省老干部工作信息化建设工作要求,手把手、面对面的教授老党员们怎样提高网络安全意识和高效使用“数字黔老”“贵州老干部工作”微信公众号等平台,在日常生活和学习中让信息“多跑路”,老同志“少跑路”,有意识的用活、用好、用足现有平台。通过“老带小、小带老”共建机制,丰富离退休干部的组织生活,激活党务工作共建共管、良性互动的管理新模式,进一步提升党建工作水平,实现结对支部互补互动、互促互进。

学习会现场

支部年轻党员教授老党员同志们高效使用互联网平台





关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息