您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

贵州省交通运输厅召开专题会落实国务院安委会安全生产督导帮扶组有关工作部署

字体 发布日期:2022年05月10日 14:55        打印本页 关闭本页

近日,省交通运输厅召开专题会,就落实国务院安委会安全生产督导帮扶组有关工作要求进行安排部署。厅党委委员、副厅长韩剑波主持会议并讲话。厅机关有关处室和省交通运输综合行政执法局及质监支队有关负责同志参加会议。

会议通报了国务院安委会安全生产水上交通督导帮扶组和道路交通组反馈的问题隐患及整改落实情况,对普通公路安全设施精细化提升工程、危旧桥梁改造、水上救援体系及能力建设、水上交通及交通建设安全机构建设等需要督导帮扶组协调解决的问题进行逐项研究,对《贵州省乡镇自用船安全管理办法》修订等工作任务进一步明确责任单位、完成时限等。

韩剑波强调,一要抓好反馈问题的整改。对督导帮扶组发现和指出的问题,诚恳接受、照单全收,列出清单、坚决整改。对于能马上解决的,立即整改到位;对于需要一段时间解决的,要认真制定整改方案,列出时间表、责任人,紧抓不放、一盯到底,做到件件有着落、事事有回音。同时,对督导帮扶组提出的各项指导意见,要认真吸取,做好结合转化的工作,切实用以优化完善我省交通运输安全生产工作思路举措,推动交通运输安全生产水平不断提升。二是认真梳理帮扶清单。对确实需要督导帮扶组帮助协调解决的诸如体制机制、安全设施建设等事项,要在深入调研的基础上,实事求是、合情合理地制定帮扶清单。三是要做好服务保障。按照中央八项规定及其实施细则精神,配合督导帮扶组做好交通出行、疫情防控等后勤保障,为督导帮扶组开展工作提供良好条件,确保各项工作安全、顺利。


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息