您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

省交通运输厅召开铁路沿线、民航机场属地、在建高速公路安全生产工作闭环管理情况检查督促工作调度会

字体 发布日期:2022年06月23日 14:59        打印本页 关闭本页

近日,省交通运输厅总工程师许湘华在厅3710会议室主持召开铁路沿线、民航机场属地、在建高速公路安全生产工作闭环管理情况检查督促工作调度会,厅安监处、厅建养处、厅铁航处以及贵州省铁路民航安全服务中心、贵州省交通建设工程质量监督执法支队有关负责同志参加会议。会议听取了各督导组工作开展情况汇报,并就下步工作进行了安排部署。

会议指出,从过去的一个多月工作推进情况来看,各检查督导组深入全省14个在建高速公路项目开展检查督促,按照“七管住”要求,督促有关各方落实“PDCA”闭环管理职责,除个别项目点多线长以还未开展检查督查外,其余项目基本上实现了全覆盖。同时,还同步开展铁路沿线、民航机场属地安全环境检查督促,真正把“党管安全”的理念深入一线,进一步压紧压实了有关各方安全闭环管理责任,取得了积极成效。

会议强调,各督导组要严格按照厅党委有关工作安排部署,继续紧紧围绕铁路沿线、民航机场属地安全管理以及全省在建高速公路项目开展督促检查,紧盯“三管三必须”“五条军规”“八个一律”等要求贯彻落实情况及“项目一把手讲安全”“施工班组长谈安全”等制度执行情况,严格闭环管理要求,强化检查督促,还未全覆盖的组要争取实现全覆盖;已实现全覆盖的组,要接续开展好后续问题整改闭环复查。

会议要求,一是要建立铁路沿线、民航机场属地和全省14个在建高速公路项目安全工作闭环管理检查督促工作例会制度,定期听取督导工作开展情况汇报,及时研究督查发现的问题,安排部署后续有关工作,确保检查督促工作取得实效,真正落实好厅党委的决策部署。二是要紧密结合“改进作风 狠抓落实”年有关工作要求,加强与各相关处室以及各相关单位之间的联动和力量整合,避免同一时间段重复检查,切实减轻基层负担。三是要持续强化对督导人员的技能培训,进一步提升业务技能,确保各项工作任务同步、稳步有序推进。四是各督导组开展检查督促时,要围绕省交通运输厅2022年“安全生产月”“遵守安全生产法 当好第一责任人”活动主题,督促指导有关各方扎实开展好安全生产月系列活动,营造出良好的安全生产氛围,切实把安全生产理念在基层一线落地生根。五是汛期已至,各督导组开展检查督促时,要强化对公铁并行,公铁交叉等路段以及地质灾害隐患点、弃土弃渣点的排查整改,最大程度消除安全隐患。


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇: