您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

交通运输部来黔开展公路市场秩序与服务质量检查

字体 发布日期:2022年08月03日 16:29        打印本页 关闭本页

7月27日至8月1日,由交通运输部公路局副局长王太率队组成的综合检查组一行到贵州开展公路建设市场秩序与服务质量检查。

在黔期间,部综合检查组划分市场检查组及设计回访组,通过听取汇报、查阅资料、随机抽检标段等方式,分别深入G7612纳雍至晴隆高速公路、S57六枝至安龙高速公路、G75兰海国高重遵扩容工程、G246七星关区草堤路口至纳雍县城大新桥工程、息烽县潮水小桥危桥改造项目等公路建设项目及沿线服务区、收费站开展市场综合检查和设计回访,对我省公路市场监管、设计变更、招标投标、合同履约、质量安全监管、保障农民工工资支付、信用体系建设等工作进行检查和指导。

在8月1日召开的反馈会上,部市场检查组、设计回访组分别通报了检查情况,肯定我省在行业管理、市场监管、招投标管理、工程质量监管、农村公路建设、根治欠薪工作等方面取得的成绩,同时也指出了存在问题。

贵州省交通运输厅党委委员、副厅长刘扬代表贵州省交通运输厅对部综合检查组多日来的辛勤工作和对贵州交通的支持帮助表示衷心感谢,并表示贵州省将以此次检查为契机,举一反三,全方位抓好落实,运用好检查成果,推动全省公路市场监管水平再上新台阶。

会上,部公路局副局长王太指出,要坚持“三新一高”发展理念,着力做好统一开放公路市场建设工作。要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要论述,加快建设统一开放公路市场,促进商品要素资源在更大范围内畅通流动,服务构建新发展格局。

王太强调,要坚持“六稳六保”工作要求,着力做好扩大公路建设领域有效投资各项工作。要认真贯彻党中央决策部署,扎实落实国务院稳住经济一揽子政策措施,持续发挥交通有效投资的关键作用,有力推动交通运输高质量发展。

王太要求,要坚持“发展要安全”重要指示,着力做好公路安全生产各项工作。要深入学习、深刻领会、坚决贯彻、扎实落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,真正做到学深悟透做实,坚决杜绝重特大事故发生,保护人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

部综合检查组一行还对我省公路运行安全、司机之家和货车通行费优惠政策实施工作进行了调研指导。


部市场检查组在六枝至安龙8标听取汇报,检查花江峡谷大桥施工情况

部设计回访组在桐梓隧道检查

召开反馈会




关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇: