您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

桥见贵州丨德余高速乌江特大桥:双龙跃江

字体 发布日期:2022年08月04日 11:46        打印本页 关闭本页

     

8月2日,德余高速乌江特大桥主拱圈正在进行最后的吊装,呈现双龙跃江之势,红色的拱肋在翠绿的山林间显得抢眼。

由中交一公局第四工程有限公司承建的乌江特大桥位于思南、石阡、凤冈三县交界处,是德(江)余(庆)高速控制性工程,全长1834m,主桥为504m上承式钢管混凝土拱桥,是世界最大跨径上承式钢管混凝土拱桥。拱肋为钢管混凝土桁架结构,全桥共60个节段,采用“缆索吊装+斜拉扣挂”施工工艺,大桥所使用的钢结构从重庆加工厂通过航运抵达施工现场。

德余高速公路项目的建设,将切实加快贵州省高速公路网的形成,进一步提高贵州省区域交通通行能力和服务水平,推动沿线资源的开发和利用,带动沿线区域经济发展,有效提高沿线居民生活水平。



关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇: