依申请公开说明

本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

(一)公开范围

依法属于本行政机关公开范围、且未列入主动公开范围的政府信息可以根据申请予以提供。

(二)受理机构

本机关受理政府信息公开申请的机构为:

贵州省交通运输厅办公室

办公时间:法定工作日早上8:30到12:00,下午14:00到17:30

联系电话:0851-85992020

传真号码:0851-85954131

通信地址:贵州省贵阳市延安西路66号世纪汇金广场

邮政编码:550003

电子邮箱地址:gzsjttbgsh@sina.com。

(三)提出申请

申请人应当填写《贵州省交通运输厅政府信息公开申请表》(见附件)。《申请表》复制有效,可在受理机构处领取,也可在本机关官方网站下载。

    1、申请人当面提交政府信息公开申请的,以提交之日为收到申请之日;

2、申请人以邮寄方式提交政府信息公开申请的,以行政机关签收之日为收到申请之日;以平常信函等无需签收的邮寄方式提交政府信息公开申请的,政府信息公开工作机构应当于收到申请的当日与申请人确认,确认之日为收到申请之日;

3、申请人通过互联网渠道或者政府信息公开工作机构的传真提交政府信息公开申请的,以双方确认之日为收到申请之日。

为提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

本机关不受理通过电话方式提出的申请,但公民、法人和其他组织可通过电话咨询相应的服务业务。

(四)申请处理

本机关收到申请后,能够当场答复的,将当场予以答复。

政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起20个工作日内予以答复;需要延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意并告知申请人,延长的期限最长不得超过20个工作日。

行政机关征求第三方和其他机关意见所需时间不计算在前款规定的期限内。