您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 主动公开 » 工程建设项目信息公开 » 项目审批/核准 » 设计审批

省交通运输厅关于六盘水至威宁(黔滇界)公路路面工程优化设计变更施工图的批复

字体 发布日期:2020年03月26日 10:08        打印本页 关闭本页

贵州高速公路集团有限公司:

你司《关于报请审批六威高速公路路面工程优化设计变更施工图及预算的请示》(黔高速工〔2017〕63号)及附件收悉。该设计变更申请厅已于2016年11月24日进行了批复,设计变更金额通过省交通建设工程造价管理站审查。经厅研究,批复如下:

一、六盘水至威宁(黔滇界)公路原路面结构为:主线行车道4厘米改性沥青SMA-13+6厘米改性沥青AC-20C+8厘米AC-25C+稀浆封层+38厘米水泥稳定碎石基层+20厘米级配碎石底基层,厚度合计76厘米;西联络线、枢纽互通4厘米改性沥青SMA-13+6厘米改性沥青AC-20C+8厘米AC-25C+稀浆封层+35厘米水泥稳定碎石基层+20厘米级配碎石底基层,厚度合计73厘米;互通立交匝道、联络线4厘米改性沥青SMA-13+6厘米改性沥青AC-20C+稀浆封层+30厘米水泥稳定碎石基层+20厘米级配碎石底基层,厚度合计60厘米;桥面铺装面层采用4厘米改性沥青SMA-13+6厘米改性沥青AC-20C,厚度合计10厘米。

根据近年来贵州高速公路路面工程建设及营运过程中总结的相关经验,结合六威项目特点,基于“缩短工期、节约成本、保证质量”等要求,经你司组织论证,明确对路面封层、基层及桥面防水层等进行优化设计,变更申请经厅批复同意。

二、设计变更主要内容为:

   (一)采用热沥青同步碎石封层取代稀浆封层。

   (二)采用低剂量水泥稳定碎石底基层取代级配碎石底基层。其中:全线主线行车道38厘米水泥稳定碎石基层调整为32厘米,20厘米级配碎石底基层调整为26厘米低剂量水泥稳定碎石底基层;全线及西联络线、枢纽互通35厘米水泥稳定碎石基层调整为30厘米,20厘米级配碎石底基层调整为25厘米低剂量水泥稳定碎石底基层;全线互通立交匝道、联络线20厘米级配碎石底基层调整为20厘米低剂量水泥稳定碎石底基层。

  (三)桥面在原设计防水涂层基础上,增加1厘米厚橡胶沥青应力吸收层。

三、经审查,本次设计变更较原设计增加金额审定为40,560,784元,较上报金额审减15,548,283元,变更后金额为522,866,042元。

本次批复为完善基建程序的补办手续。请你司加强设计变更的管理,除了对本次设计变更审批滞后的相关责任人已采取的诫勉谈话和经济处罚外,重点是对后续项目要提高精细化管理水平,在设计报批过程中要加强审批工作的跟踪配合工作,尤其是要及时响应造价审查部门的资料补充要求,避免再次发生类似审批工作因补充资料不及时造成批复时间严重滞后的现象。


附件-六盘水至威宁(黔滇界)高速公路路面优化设计变更金额审查对照表.pdf

贵州省交通运输厅

2020年3月23日

(此件公开发布)



关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息