您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 主动公开 » 政策文件 » 其他文件
  • 索引号: GZ000001/2019-00455
  • 信息分类: 其他文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔交运【2019】52号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省交通运输厅 省农业农村厅 关于转发《关于对仔猪及冷鲜猪肉恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策的通知》的紧急通知

省交通运输厅 省农业农村厅 关于转发《关于对仔猪及冷鲜猪肉恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策的通知》的紧急通知

发布日期:2019年09月06日 10:44    浏览数:次    打印本页 关闭本页

各收费公路经营管理单位,省高速公路管理局,各市、自治州农业农村局,贵安新区管委会经发局、农水局:

 根据国务院部署,为稳定猪肉生产,保障猪肉供应,现将2019年8月31日转发至各收费公路经营管理单位的《交通运输部办公厅农业农村部办公厅关于对仔猪及冷鲜猪肉恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策的通知》(交办公路明电〔2019〕77号)再次转发给你们,并就仔猪及冷鲜猪肉恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策有关事宜通知如下:

一、自2019年9月1日起,对整车合法运输仔猪及冷鲜猪肉的车辆,恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策。

二、在2019年9月1日至2020年6月30日期间,对整车合法运输种猪及冷冻猪肉的车辆,免收车辆通行费。

三、省高速公路管理局要督促各高速公路经营管理单位贯彻落实上述政策措施。各地农业农村部门应加强基层动物防疫人员培训,积极为收费站点辨别种猪、冷冻猪肉提供必要的支持与帮助。各收费公路经营管理单位应严格查验承运车辆动物检验检疫证明,发现异常情况或难以辩明的,应及时通报当地农业农村部门。

四、加大对鲜活农产品运输车辆ETC及车载装置普及安装力度,继续落实ETC货车相关车辆通行费优惠政策,进一步提高鲜活农产品运输效率。

五、各相关单位应切实做好政策的宣传及解释工作,收费公路经营管理单位将本通知传达至各收费站点,确保政策落实到位。对执行过程中存在的困难问题,及时向厅报告。


                                                               贵州省交通运输厅    贵州省农业农村厅

                                                    2019年9月3日

                                                                                                       (此件公开发布)

省交通运输厅省农业农村厅关于转发《关于对仔猪及冷鲜猪肉恢复执行鲜活农产品运输”绿色通道“政策的通知》的紧急通知.PDF

上一篇:
下一篇:
相关信息