您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 主动公开 » 招投标信息 » 招标公告

贵州省德江(合兴)至余庆高速公路乌江特大桥等钢结构桥梁检测招标公告

字体 发布日期:2021年06月01日 15:07        打印本页 关闭本页

根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》等规定,经贵州省发展和改革委员会以黔发改交通〔2020〕665号批准,贵州省德江(合兴)至余庆高速公路乌江特大桥等钢结构桥梁检测已具备招标条件。将进行下列工程建设项目公开招标活动,现将有关事项公告如下:

一、项目概况

(一)项目名称:贵州省德江(合兴)至余庆高速公路乌江特大桥等钢结构桥梁检测;

(二)项目地点:贵州省铜仁市、遵义市境内;

(三)项目类别及结构类型:公路交通工程;

(四)资金来源及项目投资额:银行贷款及自筹,估算金额为14158193586.00元;

(五)服务期:服务期与施工期同步(施工期预计36个月),具体服务期以实际发生为准。

(六)建设规模

贵州省德江(合兴)至余庆高速是加密规划优化调整路网高速之一,项目实施是对我省黔北地区高速公路网有益补充和完善,是德江、思南县西部乡、凤冈东部、石阡聚凤、余庆等连接安江高速的一条快速通道。

德江(合兴)至余庆高速公路路线起点位于德江县合兴镇与思南东华乡交界处漏青头,起点桩号K0+000,接杭瑞高速设T型互通与沿德高速现状合兴枢纽形成复合式互通立交。路线总体走向由北向南,途经宽坪、亭子坝、杨家坳、青杠坡、合朋溪、长坝后,从干溪子位置K52+845.5处设置乌江特大桥跨越乌江,至石阡县本庄镇与湄石高速通过采用双喇叭进行交通转换,再向南延伸,经河坝,至余庆县白泥镇小腮梨子树处,与遵余高速设置T形枢纽互通进行连接。线路全长103.8km,估算总投资14158193586.00元。

技术标准为:采用80km/h的设计速度,双向四车道,路基宽25.5m。

二、招标范围

本次招标范围为贵州省德江(合兴)至余庆高速公路乌江特大桥等钢结构桥梁检测,包括焊缝探伤检测、高强螺栓扭距检测、涂层厚度检测以及涂层附着力检测。共划分为1个标段,主要工作内容详见下表:

序号

桥梁中心桩号

结构物名称

结构形式

钢结构形式

焊缝探伤检测工程量

高强螺栓扭矩检测数量(套)

涂层厚度检测数量(点)

涂层附着力数量(处)

备注

超声波

(m)

射线

(m)

磁粉

(m)

1

ZK2+071/YK2+046

漏青头大桥

30+(45+45)+6×30

45+45钢箱梁

2948

295

0

95

8658

58


2

K52+505.5

乌江特大桥

25×40+504+8×40

504钢管混凝土拱

10899

508

2559.2

700

54447

363


3

QK0+413.376

德余7标Q匝道钢箱梁

1*48m

10+10+14+14钢箱梁

1440

140

10.3

5

5039

34


4

合计

15287

944

2570

800

68144

455


注:1.上表检测工程量为暂估量,实际以最终批复的施工图设计工程量为准。

2.本项目焊缝无损探伤检测、高强螺栓终拧扭矩检测、涂层厚度检测、涂层附着力检测,根据《钢结构工程施工质量验收标准》(GB 50205-2020)进行抽检,并满足其他现行最新检测及验收规范的要求。

三、投标人资格要求   

(一)具有独立法人资格的试验检测机构,持有有效的营业执照或事业单位法人证书;持有公路工程试验检测综合甲级资质或桥梁隧道工程专项资质;具有有效的计量认证证书(或资质认定证书)(CMA),附表所列计量认证参数须涵盖本次招标所需的全部内容。

(二)主要人员资格要求

1、项目负责人资格要求:公路工程相关专业中级及以上职称,持有有效的试验检测工程师(或试验检测师)证书(含桥梁专业),具有5年及以上试验检测工作经验,至少担任过1个高速公路试验检测(含桥梁检测)项目的项目负责人(或技术负责人)。

2、技术负责人资格要求:公路工程相关专业高级及以上职称,持有有效的试验检测工程师(或试验检测师)证书(含桥梁专业),具有5年及以上试验检测工作经验,至少担任过1个高速公路试验检测(含桥梁检测)项目的项目负责人(或技术负责人)。

(三)本项目不接受联合体投标。

(四)其它

1、投标人须为最新公布的信用评价结果为C级及以上的单位。投标人信用评价等级应按《贵州省交通运输厅关于印发〈贵州省高速公路设计施工企业信用评价实施细则(试行)〉的通知》(黔交建设〔2016〕279号)、贵州省交通运输厅关于高速公路设计施工企业信用评价结果引用的补充通知(黔交建设〔2016〕291号)和《公路水运工程试验检测信用评价办法》(交质监发〔2018〕78号)规定,按以下顺序引用(排序在前的优先):(1)交通运输部的信用评价等级;(2)投标单位注册地交通运输厅(局、委)的信用评价等级。

无上述2种信用评价等级时,没有发现不良信用记录的,按综合评价A级对待;有一般不良记录的,按B级对待;仅有1次达到直接定为D级不良记录的,或仅有2次达到直接定为C级不良记录的,按C级对待;发生直接定为D级不良记录超过1次的,或直接定为C级不良记录超过2次的,或直接定为D、C级不良记录合计2次的,按D级对待。

(投标人可在部、省交通运输主管部门官网查询本单位的信用评价)

2、投标人不得存在下列不良状况或不良信用记录;

(1)被省级及以上交通运输主管部门取消招标项目所在地的投标资格且处于有效期内;

(2)被责令停业,暂扣或吊销执照,或吊销资质证书;

(3)进入清算程序,或被宣告破产,或其他丧失履约能力的情形;

(4)在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中被列入严重违法失信企业名单;(提供网页截图,事业单位可不提供)

(5)在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单;(提供网页截图)

(6)投标人、投标人的法定代表人、拟委任的项目负责人在近三年内有行贿犯罪行为的;(提供书面承诺)

(7)投标人最近三年内在工程建设领域发生过重大或特别重大安全事故;

(8)投标人在贵州省建设市场发生过重大违约问题;

(9)投标人最新公布的信用评价结果为D级及以下。

3、与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加本招标项目的投标。

4、投标人不得与项目范围内对应的业主方、施工方、本项目钢结构生产厂商有利益关系或关联关系或其他利害关系。

四、招标文件的获取

(一)招标文件可于 2021 年06月02日00时00分至2021年06月07日23时59分,在贵州省公共资源交易云(http://ggzy.guizhou.gov.cn/)购买下载。

(二)招标文件、图纸或技术资料每套售价 500  元,售后不退。

五、投标文件的递交

(一)递交投标文件的截止时间为2021年06月24日09:30:00。地点:贵州省公共资源交易中心(贵阳市遵义路65号)。

(二)逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

六、发布公告的媒介

本次招标公告同时在贵州省公共资源交易云网站、贵州省招标投标公共服务平台、贵州省交通运输厅网站上发布。

七、投诉举报

1、投标人或者其他利害关系人认为招标投标活动不符合法律、行政法规规定的,可以向招标人提出异议或向监督部门投诉。投诉书(包括不接受招标人对异议答复的申诉书)应符合下列要求:

(1)投诉书应在公示之日起10日内书面径送至受理部门;

(2)投诉人必须是所投诉招标投标活动的参与者,或者与投诉项目本次招标活动存在利害关系;

(3)投诉事项具体,并提供有效线索,可以查证;

(4)投诉书署具投诉人真实姓名、签字和有效联系方式;以法人名义投诉的,投诉书应经法定代表人或者授权代理人签字并加盖公章(原件),由代理人办理投诉事务的,应将授权委托书及其公证书连同投诉书一并提交(授权委托书应当明确有关委托代理权限和事项);

(5)投诉相关材料来源合法;

(6)有具体的请求及主张。

2、就以下事项提出投诉的,应当先向招标人提出异议,异议答复期间不计算在10日期限内。招标人自受理异议之日起,应暂停投诉事项的招投标程序。

(1)对招标文件条款有异议的;

(2)对开标过程有异议的;

(3)对中标候选人公示中的以下内容有异议的:中标候选人排序、名称、投标报价,中标候选人在投标文件中承诺的主要人员姓名、个人业绩、相关证书编号,中标候选人在投标文件中填报的项目业绩,被否决投标的投标人名称、否决依据和原因,招标文件规定公示的其他内容。

对以上事项进行投诉的,应当提交招标人的异议回复意见或已提出异议的证明文件。未按规定提出异议或者未提交已提出异议证明文件的投诉,交通运输主管部门不予受理。

对招标人的投诉举报,或投诉事项牵涉到招标人有违规违纪嫌疑,由监督部门负责核查处理。

对招标文件条款有异议的应当在投标截止时间10日前向招标人提出,否则招标人不予受理;对招标人的答复不接受而向监督部门投诉的,应当在投标截止时间2日前提出,否则监督部门不予受理。

招标人受理异议的电话:19937851091;

省交通运输厅投诉举报受理部门为建设管理处,电话:0851-85992250。

八、联系方式

招标人:贵州中交德余高速公路有限公司

地  址:贵州省遵义市余庆县子营路2号

联系人:周先生

电话:16602307918

招标代理:贵州黔通招标代理有限公司

地  址:贵州省贵阳市高新区长岭南路178号茅台国际商务中心A栋22层

联系人:钱兴会、张青

电话:0851-85833273、18786086317

九、备注

本公告未尽事宜详见招标文件。


附件:资格审查条件和评标办法.doc

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息