贵州省交通运输厅门户网站-

组织机构

  • 主要职能

  • 厅处室

    办公室 法规处 规划处 财务处 建管处 安全处 科教处 审计处 人事处 机关党委 离退休干部处 综合处
  • 驻厅纪检组

  • 二级局

    公路局 道路运输局 海事航务局 高管局 交通建设工程质量监督局
  • 直属单位

    交通职业技术学院 交通建设工程造价管理站 公路运输海员工会 贵州交通信息与应急指挥中心贵州省路网中心 交通宣传教育中心
  • 地州市交通局

    贵阳市交通委员会 遵义市交通运输局 安顺市交通运输局 黔南州交通运输局 黔东南州交通运输局 毕节地区交通运输局 六盘水市交通运输局 黔西南州交通运输局

贵州省交通建设工程造价管理站(贵州省交通技术中心)

主要职责

贵州省交通建设工程造价管理站(贵州省交通技术中心)前身为贵州省交通工程定额站,成立于1991年。2000年根据贵州省机构编制委员会《关于贵州省交通建设工程造价管理站机构编制的批复》(省编办发[2000]06号)更名为贵州省交通建设工程造价管理站。2013年根据省编委《关于贵州省交通运输厅所属事业单位清理规范意见的通知》(省编办发[2012]269号),与贵州省交通技术中心合并正式更名为“贵州省交通建设工程造价管理站(贵州省交通技术中心)”,为贵州省交通运输厅所属正处级事业单位,人员编制为65人,机构设置为七科(室):办公室、造价科、定额科、质量检测科、环保监测科、计量检定科、信息科。单位现有员工39人,其中工程技术应用研究员3人,高级工程师13人,工程师9人。

服务宗旨:为交通行业提供建设工程造价服务和交通技术保障

业务范围:贯彻执行国家有关造价方面的政策法规,制定省内有关交通建设工程造价管理规章、劳动定额测定编制,修订本省交通费用标准;参与编制、修订省内补充讨价依据和计价办法、规定;负责省内交通项目投资估算、概算、预算审查工作;参与省内交通建设工程招标工作,监督中标价的合理性。组织由省批准的交通建设项目投资执行、工程结算抽查;组织省内交通建设工程造价咨询人员的执业培训、考核,审核省内交通从业造价咨询机构、人员资格;负责交通建设工程质量和材料的检测、鉴定,环境监测;归口管理省内汽车综合性能检测站,负责检验人员培训,汽车及其工业产品质量检测、鉴定;负责交通系统专用计量检测仪器计量标准制定、专用计量检测仪器的检定;完成上级机关交办的其他事项。

单位地址:贵州省贵阳市云岩区延安西路66号世纪汇金广场商务楼24楼   邮编:550003            

传真:0851-86520868      E-mail:gzjtzj@gzjtzj.com.cn

领导介绍

党委书记:雷爱华

主持党委全面工作。主管党建、精神文明建设、职工思想政治工作、人事人才等工作,分管办公室。

站长(主任):谢建平

主持行政全面工作,主管技术业务、财务工作。

副站长(副主任):陈钢

协助管理业务技术及科研项目。分管造价科、环保监测科。

副站长(副主任):杨新

协助管理业务技术及科研项目。分管定额科、工会工作。

副站长(副主任):王天宇

协助管理业务技术及科研项目。分管信息科、计量检定科、纪检监察工作。

内设机构主要职责

办公室:

主任:李云

负责全站日常的综合管理工作,包括党务、人事、工资、财务及精神文明建设和党风廉政建设;负责全站日常的综合管理工作,包括人事聘用手续办理、工资、财务等;专业技术人员的管理、职工培训、退休人员管理;工会、女工、计划生育;安全保卫工作,车辆管理和调度等工作;重要会议的组织,综合文件起草,公文收发转递传阅、立卷归档、档案管理等工作;协调本站各科(室)工作。

造价科:

科长:何健嫦

贯彻、实施和执行国家和交通部有关工程造价管理的方针、政策、法律、法规;负责全省的公路建设项目的投资估算、设计概算、修正概算、施工图预算、竣工决算等造价文件的审查;负责全省公路工程造价监督工作。制定公路工程项目实施过程中的造价监督计划,检查工程建设各阶段造价执行情况,编制公路建设工程执行情况报告;负责公路工程重大变更方案审查,合理确定变更工程费用;参加公路工程交工、竣工验收会议;负责公路工程造价纠纷调解工作,对法院等司法机关委托的公路工程造价纠纷提供鉴定意见;配合其他科室完成竣工公路工程的造价资料分析、研究交通建设工程造价信息的收集、发布;负责公路工程造价软件的推广应用,管理、维护交通建设工程造价信息库与信息网络;负责交通工程造价咨询工作。

定额科:

副科长:周斌良(主持工作)

贯彻、实施和执行国家和交通部有关工程造价管理的方针、政策、法律、法规;参与全国统一的交通建设工程各阶段计价依据、计价办法、基础定额的编制、修订;负责全省公路工程补充定额的测定、收集、整理和编制。及时根据交通建设工程新工艺、新技术、新方法的应用,制定施工定额的测定、编制工作,报主管部门批准后,组织实施;负责编制本省补充计价依据、计价办法和相应规定,报主管部门批准后组织实施;参与本省各市(州、地)季度材料价格信息收集发布;参与工程估算、初步设计概算、施工图预算、工程竣工决算的审查;参与公路工程造价咨询工作;参与公路工程造价纠纷调解工作,对法院等司法机关委托的公路工程造价纠纷提供鉴定意见;参与公路工程造价软件的应用,管理、维护交通建设工程造价信息库与信息网络。

信息科:

科长:张素华

负责全省有关交通建设造价信息的收集、整理,编辑我站交通建设工程造价刊物,发布有关信息;负责我省交通建设工程造价人员的培训和资质年审管理等工作;负责全省交通建设工程造价信息员事务管理工作;负责单位造价网站的日常管理及交通建设造价相关文件、政策、资料的收集和发布;负责建立我省交通建设工程造价信息数据库与信息网络;参与全国统一的交通建设工程各阶段计价依据、计价办法、基础定额的编制、修订;参与公路工程造价纠纷调解工作,对法院等司法机关委托的公路工程造价纠纷提供鉴定意见;参与公路工程造价软件的应用、管理、维护。

环保监测科:

科长:谭翀

负责监督由国家、省批准的交通建设项目投资执行情况,制定工程造价监督计划,监督检查公路建设项目造价管理的执行情况;工程概算、合同造价执行情况,完成相关监督检查报告;负责交通建设工程环境监测。

计量检定科:

科长:程筑江

负责交通系统专用计量检测仪器计量标准制定、专用计量检测仪器的检定。

质量检测科:

负责交通建设工程质量和材料的检测、鉴定,负责省内汽车及其工业产品质量检测、鉴定及综合性能检测,负责检验人员培训。