您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 重点领域信息公开 » 安全生产信息

省高速公路管理局召开2021年二季度安全生产工作暨“五一”小长假安全保畅工作视频会议

字体 发布日期:2021年04月27日 16:47        打印本页 关闭本页

4月25日,贵州省高速公路管理局组织召开2021年二季度安全生产工作暨“五一”小长假安全保畅工作视频会议。局党委副书记、局长刘金坤参加会议并讲话,会议由局党委委员、副局长许明雷主持。

会议学习贯彻了习近平总书记关于安全生产重要指示精神和省委省政府、交通运输部及厅对近期安全生产工作的决策部署,总结了第一季度安全生产工作,分析当前面临的形势和存在的问题,安排近期重点工作任务,扎实做好“五一”小长假及汛期营运高速公路安全保畅工作。

会议要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,紧盯目标,精准发力,深入推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚。全力做好第二季度安全生产工作,全面落实安全生产责任制,全面推动高速公路专项治理,抓好汛期安全隐患排查整治,做好“五一”小长假高速公路安全保畅工作,严格规范公正文明执法。

会议强调,要提前部署“五一”节假日的安全保畅工作,确保高速公路路网有序运行。一是强化重点区域监管。要充分利用各类数据资源,综合研判节假日期间车流量趋势。二是强化隐患排查治理。节前全面排查高速公路安全隐患,强化风险防控,及时消除安全隐患,确保道路设施完好。三是强化重点车辆管控。紧盯“超载超限”重点车辆,加强协同配合,加大执法巡查频率和检查力度,严厉打击违法违规行为。四是强化施工作业管理。全面清理施工项目,除应急抢险外,“五一”小长假期间所有影响高速公路通行的施工作业,提前撤场恢复道路通行能力。五是强化应急协同联动。进一步完善应急预案,合理布设应急物资和施救机具,配齐配足应急救援力量,发挥“一路三方”联勤联动工作机制。六是强化现场管理和服务。督促经营单位增派服务区现场管理人员,加强现场交通疏导,引导车辆有序停放。联合有关部门单位在重点收费站出入口设置服务点,及时帮助司乘人员排忧解难。七是强化新冠疫情防控。继续落实落细既有疫情防控工作措施,督促服务区落实疫情防控扫码、测温、戴口罩等各项具体要求。八是强化应急值守。全系统要严格执行领导带班和24小时值班制度,按照相关要求,及时报送突发事件信息。

会议以视频会的形式召开。局机关相关科室负责人在主会场参会;各高速公路管理处、省高速公路监控与应急处置中心、联网收费管理中心及各路政执法大队设分会场。

主会场现场

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚



关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息