您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 重点领域信息公开 » 安全生产信息

“四查四防” 备战“五一”

字体 发布日期:2021年04月27日 14:13        打印本页 关闭本页

为确保“五一”期间辖区高速公路安全畅通,群众安全舒心出行,榕江路政执法大队于4月23日联合“一路三方”到G76厦蓉高速水都段进行节前排查。

检查汛期安全,防止重大事故。厦蓉高速水都段“一路三方”对辖区内桥梁涵洞边坡进行全面检查,对可能存在水毁、塌方等地方进行排水和结构质量检查,防止暴雨积水问题而造成重大安全事故。并制定好相应的安全预案,确保在“五一”期间如发生塌方、泥石流等重大安全事故能够做出相应处置及措施。

检查特殊路段,防止连环事故。针对连续下坡、视线不佳、雨天积水湿滑等路段,厦蓉高速水都段“一路三方”协商做好相应的警示牌,并在易发生堵塞、事故等路段增加警示标识和防撞桶,防止“五一”期间因警示工作未做好而发生交通事故。

检查配套设施,防止服务不匹配。厦蓉高速水都段“一路三方”还对服务区、加油站、应急救援队等相关单位进行检查,主要对服务区入厕、停车、加油和食品安全等以及应急救援队的拖车配备、人员值班等情况进行检查摸底,防止“五一”节假日期间出现需求大、服务跟不上的情况。

检查高速隔离栅,防止行人上高速。“五一”节假日既是旅游高峰,也是季节性摆摊设点治理的重难点时间段,厦蓉高速水都段“一路三方”沿线对村寨附近高速刺铁丝网和隔离栅进行排查,对被破坏的隔离栅进行修复,防止附近村民上路摆摊设点和行走。

此次节前排查,不仅加强了“一路三方”对辖区路段的管控,更是为保障“五一”节假日高速公路通行打牢了基础。

检查事故易发点

检查涵洞

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息