您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 重点领域信息公开 » 安全生产信息

贵州省地方海事局召开2021年“五一”节前安全专题会暨二季度安全生产工作例会

字体 发布日期:2021年04月29日 11:30        打印本页 关闭本页

4月27日,贵州省地方海事局召开2021年“五一”节前安全专题会暨二季度安全生产工作例会。省地方海事局党委书记、二级巡视员蔡光莲出席会议并讲话,会议由局党委委员、副局长李作良主持,局在家领导、局属各单位主要负责同志及全局干部职工在主会场参加会议,局属各单位在驻地分会场参加视频会议。

会议传达学习交通运输部安委会第二次全体会暨交通运输安全生产视频会议精神、省委常委会专题研究部署全省安全生产工作会议精神,分析当前水路交通安全生产形势,按照国务院安委办和省安委办要求,部署局系统汛期及“五一”等重点时段水路交通安全生产工作任务。

会议强调,全局系统各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立安全发展理念,以高度的政治责任感切实抓好局系统安全生产各项工作,用实际行动维护人民群众生命财产安全,真正做到让党中央放心,让人民群众满意。

会议要求,全局系统各单位要认真贯彻落实部、省关于加强安全生工作的部署和要求,结合职能职责分析本行业安全形势,坚决杜绝形式主义、官僚主义,抓好防汛督查检查工作,加大督促消除安全风险和隐患的力度,及时跟进了解汛情和水毁情况,及时上报有关信息,以“防”字当先,加强预警预报信息发布,切实做好应急值班值守工作,全力做好近期全省水路交通安全生产防汛和“五一”小长假期间安全工作,确保全省水路交通安全工作取得积极成效。

会议现场

责任编辑 董爱琳

初审 刘叶琳

终审 李黔刚

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息