您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 重点领域信息公开 » 安全生产信息

黔东南州交通运输局组织召开雷榕高速施工沿线汛期安全隐患整改专题会议

字体 发布日期:2021年04月28日 16:21        打印本页 关闭本页

4月26日,州交通运输局在交通大厦七楼会议室组织召开雷榕高速施工沿线汛期安全隐患整改专题会议。会议由州交通运输局党组成员、副局长刘兆明主持,州交通局安全科、规划科、建设中心、执法支队、州重公办、凯里公路管理局、雷山县交通局、雷榕高速公路项目公司、总监办、施工总承包单位及各分部负责人参加了会议。

会议现场

会议传达学习了省委书记谌贻琴等领导关于安全生产的批示指示精神、《贵州省安委办关于进一步加强施工安全管理工作的通知》(黔安办〔2021〕7号)和《州安委办转办雷山县安委办关于对雷榕高速施工沿线汛期安全隐患协调整改的请示的通知》(黔东南安办函〔2021〕28号)文件精神。

会议指出,今年是安全生产专项整治三年行动攻坚之年,是中国共产党建党一百周年,要按照“人民至上、生命至上”原则,坚守安全底线,为中国共产党建党一百周年创造安全稳定的良好环境。

会议要求,一是要高度重视安全生产工作,把安全工作放在突出位置来抓,提高安全责任意识;二是加强安全责任管理,认真落实国务院、省、州、县相关的安全生产文件精神,认真排查安全隐患,坚决有效遏制事故发生;三是雷榕项目公司要牵头抓紧制定隐患整改方案、应急预案,明确具体措施要求,明确具体责任人、整改期限限时完成整改,切实消除隐患;四是各单位要形成长效的沟通机制,加强指导协调,进一步提高工作效率。

会上,雷榕项目公司就雷山县安委办提出的安全隐患问题作了相关背景介绍和情况说明,并表态发言。

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚




关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息