您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 重点领域信息公开 » 安全生产信息

省交通运输厅召开“五一”假期交通运输安全生产防范部署会

字体 发布日期:2021年05月01日 22:47        打印本页 关闭本页

为认真贯彻落实国务院、省政府以及交通运输部关于“五一”假期安全生产有关安排部署,扎实做好“五一”假期交通运输安全应急保畅各项工作,4月30日,省交通运输厅召开“五一”假期交通运输安全生产防范工作部署会。厅党委委员、副厅长韩剑波出席会议并讲话。厅机关各处室、厅属有关单位负责同志,贵州高速公路集团有限公司分管安全的领导和安全部门负责人参加会议。

会议传达学习了王勇国务委员到贵州调研检查安全生产和消防工作有关指示批示精神和全国、全省“五一”假期安全防范工作视频会议精神,对“五一”假期交通运输安全生产工作进行再部署、再安排。

韩剑波要求,各单位要认真贯彻落实安全生产有关指示批示精神,层层压实安全生产责任,切实筑牢安全生产防线,确保“五一”假期交通运输安全形势持续稳定。一要切实提高对抓好“五一”假期交通运输安全生产工作的认识。充分认识到重点时段不能出事故、交通的服务属性不能出事故、平安稳定的要求不能出事故、“人民至上、生命至上”的民生理念要求不准出事故,切实增强做好“五一”安全生产工作的责任感、紧迫感。二要充分认清“五一”假期安全生产严峻形势。认清“五一”假期高速公路人流车流大带来的风险、乡村旅游人多车多带来的风险、水上旅游人多船多带来的风险、工程建设项目点多施工带来的风险、汛期交通线长面广带来的风险、生产恢复货运物流增加带来的风险、交通人流集聚带来的疫情风险,切实增强风险意识,严防事故发生。三要抓细抓实行业安全监管重点。在责任落实、道路运输安全、水上交通安全、交通建设安全、防汛防洪、地质灾害、优质服务、应急处置等八个方面严防死守,坚决遏制事故发生。四要细化做好“五一”假期安全工作的措施。领导干部要亲自部署“五一”假期安全工作,全覆盖对企业、经营主体打一次安全招呼,开展一次明察暗访,对重点企业进行包保驻守,强化预警预报。五要坚决守住交通疫情防控阵地。督促交通运输企业认真做好测温、消毒、通风等防控措施,持之以恒做好疫情防控工作,严防疫情通过交通工具传播,坚决守住交通疫情防控阵地。

会议现场

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚



关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息