您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 重点领域信息公开 » 安全生产信息

贵金高速公路项目质量、安全管理宣贯培训会在贵阳召开

字体 发布日期:2021年04月30日 11:08        打印本页 关闭本页

4月24至25日,贵州省交通建设工程质量监督局组织贵金高速公路项目召开质量、安全管理宣贯培训。贵金高速项目公司领导班子、公司职能部门;总监办总监、专监;中心试验室、监控量测负责人、设计单位代表及各施工单位领导班子、职能部门负责人、技术骨干等230余人参加了宣贯培训会。

本次培训主要以法律法规条例文件、路基和桥梁工程质量管理、试验检测管理、质量安全信息化管理、安全生产、隧道工程质量管理、监理标准化、品质工程建设等八个方面内容开展宣贯。培训课上采取引导性与实用性相结合,利用PPT、现场图片、宣传视频等资料,结合行业标准规范,案例警示,常见质量通病、安全问题,优秀做法及管理经验等多方面为参训人员介绍了贵州省高速公路建设工作的各项管理规定。同时,重点强调了贵金高速建设项目在建设过程中参建各方要正确找准定位,深入推动“品质工程”和“平安工地”建设工作,切实有效做好质量安全管理。以施工标准化为基础,保证工程管理水平落实,着力打造工程建设实体质量。以首件工程为抓手,做好工程建设的示范性和引领性作用,带动、推进和保障后续工程的质量,不断优化设计深度,细化专项方案,落实技术交底,强化人员培训,做好通病治理各项工作。以微创新为指引,不断创新运用四新技术,深挖细化各个工艺环节,充分考虑“人、机、料”的合理配置,提升项目建设工程质量、安全与进度。

通过本次的质量、安全宣贯培训,增强了参训人员对质量、安全管理工作的知识,通过项目管理不断吸取行业优秀经验做法,以务实、创新理念更新管理思维,促进贵金高速项目建设者对行业标准和管理程序的深刻认识,项目管理建设水平将会明显提升,为后续施工奠定了良好基础,指引了工作思路,确保项目建设质量、安全工作的有序推动。

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息