您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 重点领域信息公开 » 安全生产信息

省地方海事局开展五一期间水上运输安全保畅督查

字体 发布日期:2021年05月06日 16:27        打印本页 关闭本页

    为认真贯彻省委、省政府和省厅近期关于安全生产工作的系列工作要求,切实做好“五一”小长假期间水路交通运输安全生产工作,确保人民群众安全便捷出行,5月1日至5月3日,省地方海事局派出2个督查组分别对黔西县化屋基码头、播州区楠木渡码头“五一”期间水上运输安全保畅开展督查检查。

此次督查检查,由省地方海事(航务管理)局领导带队,深入到客流量较大的化屋基码头、楠木渡码头,对假日期间水上运输组织、码头安全秩序、应急值班值守等情况进行仔细了解,对节日期间仍然坚守一线的现场监管人员进行慰问。督查组现场查看了船机技术工况、消防救生设备配备、船舶船员证照、疫情防控措施等情况,并对节日期间水上运输安全和文明服务工作提出了明确的要求。

在化屋基码头检查时,检查组要求,确保节日期间水路交通安全畅通关乎着广大人民群众切身利益,各级水上安全监管机构要高度重视,切实按照省委、省政府和省厅有关工作要求做好水路运输安全工作,加强应急值班、加强现场值守,全力保障水路运输安全畅通。同时要按照有关要求做好疫情防控、加大巡查、提升应急能力,全力做好节日期间安全保障工作。

在楠木渡码头检查时,检查组强调,节日期间客流量大,一定要坚持文明优质服务,严格落实各项安全措施,严密组织旅客运输,始终紧盯超员运输等违法违规行为生产企业要深刻吸安全事故教训,引以为戒,狠抓重点领域和薄弱环节,切实开展好安全生产巡查检查,及时发现和消除隐患,坚决防止事故发生,确保水运安全生产形势平稳可控。

在楠木渡码头检查

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚




关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息