您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 重点领域信息公开 » 双公示(行政许可、行政处罚)

省交通运输厅关于兰州至海口国家高速公路重庆至遵义段(贵州境)扩容工程收费站房建工程设计变更施工图的批复

字体 发布日期:2021年05月06日 10:44        打印本页 关闭本页


黔交许可建字〔2021〕第087号


贵州高速公路集团有限公司:

你司《关于报请审批兰州至海口国家高速公路重庆至遵义段(贵州境)扩容工程房建工程(收费站)设计变更施工图及预算的请示》(黔高速呈〔2020〕121号)及施工图设计文件收悉,根据现行的有关技术标准、规范、规程,对该设计变更施工图批复如下:

一、变更原因

根据《贵州省交通运输厅关于取消省界收费站涉及在建高速公路项目有关建设工作的通知》(黔交建设〔2019〕88号)、《省交通运输厅关于印发<贵州省取消高速公路省界收费站工程建设方案>的通知》(黔交科技〔2019〕11号)、《贵州省交通运输厅关于优化调整高速公路收费站收费广场和站房设计相关事宜的通知》(黔交建设〔2019〕121号)相关要求,收费站收费车道调整后,需对收费站管理用房、收费天棚等进行优化调整。

二、设计方案

(一)收费站房建工程调整。将新站、马鬃、团泽三个收费站各自的救援综合楼、收费站综合楼(含桥隧管理)、收费站宿舍楼(含桥隧管理)均分别合并为一栋楼;对茅石、板桥、遵义东(施工图批复名称为新蒲)收费站综合楼进行调整,减少收费站房建筑面积;给排水、电气、暖通、绿化等专业进行相应调整。

(二)收费天棚优化调整。结合收费车道调整情况及现场条件,对天棚主体结构进行局部优化调整。(补充增/减的主要工程量数据)

三、施工图预算

经审查,该项变更审定金额为210,303,582元,较上报金额审减7,480,331元,较原设计金额减少45,819,820元。

请你司严格按照基本建设程序的有关要求完善程序,按照交通运输部的有关规定加强设计变更管理,确保工程质量、安全、进度、环保、水保及建设资金得到有效监管。



附件:兰州至海口国家高速公路重庆至遵义扩容工程收费站房建工程设计变更预算审查对照表.pdf



贵州省交通运输厅 

2021年4月28日

(此件公开发布)





关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息