您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 重点领域信息公开 » 双公示(行政许可、行政处罚)

省交通运输厅关于贵州省都匀至安顺公路桥梁养护检修通道设计变更施工图的批复

字体 发布日期:2021年05月12日 16:47        打印本页 关闭本页


黔交许可建字〔2021〕 第094号


贵州高速公路集团有限公司:

你司《关于报请审批贵州省都匀至安顺公路项目桥梁养护检修通道变更施工图及预算的请示》(黔高速呈〔2021〕40号)及施工图设计文件收悉。根据现行有关技术标准、规范、规程,对该变更施工图设计批复如下:

一、变更原因

根据《省交通运输厅关于印发《贵州省公路桥梁养护检修通道设置技术及管理规定(试行)》的通知》(黔交建设〔2020〕61号)的相关要求,在建项目要组织设计单位逐桥(钢结构桥、悬索桥、斜拉桥、钢管混凝土桥、组合桥型、主梁或塔墩等非常规布设的桥梁要作为重点)进行现场梳理复核,未设置养护检修通道的桥梁要在竣工验收前完成增设。因此,结合都安高速项目实际情况,增设桥梁养护检修通道。

     1.设计方案

(一)桥梁养护检修通道的设置条件

1.墩高≥10米的一般桥梁,满足下列任一条件,应设置支座养护检修通道。

(1)纵坡≥3.0%;

(2)横坡≥3.5%;

(3)斜交角≥30°;

2.特大桥梁、特殊桥梁、钢结构桥梁与组合桥梁,均应设置支座养护检修通道。

(二)桥梁养护检修通道的设置方式

1.旱地桥墩,10米≤墩高≤20米时,设置地面向上的养护检修通道,墩柱上设置检查爬梯,墩顶设置检查平台。

2.墩高≥10米的涉水桥墩或墩高≥20米的旱地桥墩,设置桥面向下的养护检修通道,从桥面护栏侧向下设置检查爬梯,墩顶设置检查平台。

3.若桥墩为过渡墩,应在墩四周设置检查平台;若为连续墩,应在单侧设置检查平台;若为固结墩,可不设置检查平台。   

(三)都安项目增设桥梁养护检修通道的情况

根据桥梁养护检修通道的设置条件,结合都安项目实际情况,全线增设养护检修通道的桥梁共23座。

三、施工图预算

经审查,该项变更审定新增金额为14,024,093元,较上报金额审减3,749,755元。

请你司严格按照基本建设程序的有关要求完善程序,按照交通运输部的有关规定加强设计变更管理,确保工程质量、安全、进度、环保、水保及建设资金得到有效监管。


附件:贵州省都匀至安顺公路桥梁养护检修通道设计变更施工图预算审查对比表.pdf


贵州省交通运输厅

2021年5月7日

(此件公开发布)





关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息