您当前的位置是:首页 » 信息公开目录 » 主题分类 » 政策文件 » 政策解读
  • 索引号: 000014349/2021-2482293
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于对省交通运输厅2021年权力运行流程图的情况解读

关于对省交通运输厅2021年权力运行流程图的情况解读

发布日期:2021年08月30日 09:48        打印本页 关闭本页

为深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实全国和全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神,按照省主要领导有关要求,现对省交通运输厅2021年权力运行流程图进行公开公布,并做如下解读:

一、按照《省人民政府办公厅关于公布贵州省级政府部门权力清单和责任清单目录 (2021年版)的通知》(黔府办发 〔2021〕17 号),公布了省交通运输厅2021年版权责清单共125项,其中厅机关行使的行政职能有30项,其中,行政许可15项,行政确认1项,行政征收1项,其他类13项。涉及贵州省交通运输综合行政执法监督局的职能有95项,其中,行政处罚63项,行政检查23项,行政强制9项。7月30日,已在省交通运输厅门户网站上公布。

二、按照2021年版权责清单,省交通运输厅逐项编制了权力运行流程图,其中对照《关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》(国发〔2021〕7 号)《贵州省深化“证照分离”改革实施方案》(黔府发〔2021〕6 号)要求,对清单中原第2项行政许可“公路工程监理丙级资质、水运工程监理资质许可认定及延续”作出调整,更改为“水运工程监理资质许可”。

附件:交通运输厅2021年版权力运行流程图.zip


原文链接:2021年贵州省交通运输厅普法责任清单


上一篇:
下一篇:
相关信息