您当前的位置是:首页 » 信息公开目录 » 主题分类 » 招投标信息 » 招标公告
  • 索引号: 000014349/2022-2871549
  • 信息分类: 招标公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: G320下司至麻江大良田公路改扩建工程(第SG-2标段)施工招标公告

G320下司至麻江大良田公路改扩建工程(第SG-2标段)施工招标公告

发布日期:2022年07月28日 15:29        打印本页 关闭本页



1. 招标条件

为落实贵州省委全面深化改革工作部署,根据贵州省交通运输厅黔交〔2022〕4号文件要求,本招标项目G320下司至麻江大良田公路改扩建工程(第SG-2标段)施工(以下简称“本项目”)采用“带量采购”模式实施。本项目施工图设计已由 贵州省交通运输厅 以 黔交审批〔2022〕264号 (批复文件)批准建设,项目业主为贵州省凯里公路管理局,建设资金来自中央车购税资金和一般债券,出资比例为75 %:25 %,招标人为贵州省凯里公路管理局,招标代理为北京华通睿远工程咨询有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目的施工及其缺陷责任期进行公开招标。本次招标采用资格后审。


2. 项目概况与招标范围

2.1项目概况

G320下司至麻江大良田公路改造工程分两段施工,本标段是K8+000~K29+396.507段公路改造工程,途经光头寨、隆昌村、白腊、李家湾、金竹堡、老虎冲、龙塘、柿花村、青岗林、龙口、鸡冠山等村寨,止于麻江县大良田村G320国道K1986+842处,与G210姜家坪至大塘公路平面交叉,路线长21.485公里。

路线采用二级公路标准建设,一般设计速度40公里/小时,特殊困难路段技术指标经充分论证后按部及省有关规定执行。路基宽度总体采用8.5米,其中K20+480~K24+300段拟合碧波工业园区道路加以利用,路基宽度为32米及24米;K24+300~K25+220段拟合碧波工业园区炉碧大道西段加以利用,路基宽度32米。利用路段仅对该段路面进行功能性修复及补充完善交安设施,其余路段路基宽度采用8.5米。新建桥涵设计汽车荷载为公路-Ⅰ级,利用桥涵设计汽车荷载等级为公路-Ⅱ级,路面类型为高性能沥青混凝土路面,其它技术指标按照《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)、《山区普通公路改扩建工程技术规范》(DB52/T 1609-2021)有关规定执行。

建设地点:凯里市、麻江县境内。

2.2 招标范围

本次招标范围为本项目施工图设计范围内路基、路面、桥梁涵洞、路线交叉、交通工程及沿线设施、环境保护等全部工程的施工及其缺陷责任修复。

2.3 计划工期

计划工期为:自总监理工程师下达开工令起12个月内完成项目施工。

缺陷责任期:自交工验收合格之日起24个月。

2.4标段划分

本项目共划分为1个标段。


3. 投标人资格要求

3.1投标人应具备以下资格条件:

3.1.1持有有效的企业法人营业执照、安全生产许可证;

3.1.2具备建设主管部门颁发的有效的公路工程施工总承包二级及以上资质;

3.1.3 财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态,2021年末流动资产与流动负债比不小于1。

3.1.4 拟任的项目经理、项目总工应满足如下条件:

项目经理:公路工程相关专业,工程师或以上职称,至少具有8年(含)以上公路工程施工项目管理经验,持有公路工程专业一级建造师注册证书和交通主管部门核发的安全生产考核证书B类(投标人需提供工作年限承诺书,格式自拟)。

项目总工:公路工程相关专业,高级工程师或以上职称,至少具有8年(含)以上公路工程施工项目管理经验,持有交通主管部门核发的安全生产考核证书B类(投标人需提供工作年限承诺书,格式自拟)。

3.1.5商业信誉良好,未被交通运输部或贵州省交通运输厅或贵州省公路局取消投标资格或禁止进入贵州省公路建设市场且处罚期未满的。没有涉及正在诉讼的案件,或涉及正在诉讼的案件但经本项目评标委员会认定不会对承担本项目造成重大影响。

3.1.6 在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标;在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中被列入严重违法失信企业名单和经营异常名录的投标人,不得参加投标。

3.1.7投标人最新信用评价结果为C级及以上。投标人的信用等级的认定条件根据《贵州省公路局关于印发贵州省普通国省干线公路建设从业企业信用评价结果运用指导意见(试行)的通知》(黔路发〔2020〕69号)(可在贵州省公路局网站https://glj.guizhou.gov.cn/上查询),按照路桥隧(含路面)专业或路桥隧专业企业信用评价等级确定,没有上述两项专业企业信用评价等级的,按照综合企业信用评价等级确定。投标人最新信用评价等级按以下顺序对应引用:

(1)贵州省公路局最新发布的“贵州省普通国省干线公路建设市场施工企业信用评价结果”;

(2)贵州省交通运输厅最新发布的“高速公路设计、施工企业信用评价结果”;

(3)交通运输部公布的最新发布的施工企业信用评价结果;

(4)投标人注册地交通运输厅(局、委)最新发布的施工企业信用评价等级结果;

(5)无上述信用评价等级时,其信用评价等级按以下原则确定:

a. 没有发现不良信用记录的,按综合评价A级对待;

b. 有一般不良记录的,按B级对待;

c. 仅有1次达到直接定为D级不良记录的,或仅有2次达到直接定为C级不良记录的,按C级对待;

d. 发生直接定为D级不良记录超过1次的,或直接定为C级不良记录超过2次的,或直接定为D、C级不良记录合计2次的,按D级对待。

不良信用记录的认定须符合交通运输部、省交通运输厅及相关主管部门的规定。

投标人在全国公共资源交易平台(贵州省)(ggzy.guizhou.gov.cn)获取招标文件时自行确定填报信用等级,若招标人发现其信用等级申报存在偏差,将按照招标人核实且掌握的信息确定投标人最终的信用等级,如因投标人查询有误或填报错误由投标人自行承担其后果。

3.1.8 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的单位,不得参加投标。单位负责人为同一人或存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加本项目投标,否则,相关投标均无效。

3.2本次招标不接受联合体投标。

3.3 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的单位,不得参加投标。单位负责人为同一人或存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标,否则,相关投标均无效。


4. 招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,请于2022年07月29日00时00分至2022年08月04日23时59分,在全国公共资源交易平台(贵州省)(http://ggzy.guizhou.gov.cn/)网上报名并下载招标文件。

4.2 招标文件、图纸或技术资料每套售价500元,售后不退。


5. 投标文件的递交及相关事宜

5.1 招标人不组织工程现场踏勘,且不召开投标预备会。

5.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2022年08月22日09时30分,并将纸质版投标文件递交至贵州省公共资源交易中心开标区(地址:贵州省贵阳市南明区遵义路65号)。

5.3 本项目为电子招标现场开标项目,投标人须在递交投标文件截止时间前完整的将加密电子版投标文件(.GZSTB/GZTYTB格式)上传到全国公共资源交易平台(贵州省)(网址:http://ggzy.guizhou.gov.cn),投标截止时间前未完成投标文件传输或撤回投标文件的,视为未递交投标文件。投标截止时间后,贵州省公共资源交易平台不再接收投标文件。现场开标需携带CA锁(必须是生成投标文件时使用的CA锁)进行现场解密。

5.4 纸质版投标文件逾期送达的、未送达指定地点的或不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收。


6. 发布公告的媒介

本次招标公告同时在贵州省交通运输厅网站(http://jt.guizhou.gov.cn/)、贵州省招标投标公共服务平台(http://ztb.guizhou.gov.cn/)、全国公共资源交易平台(贵州省)网站(https://ggzy.guizhou.gov.cn/)、贵州省公路局网站(http://glj.guizhou.gov.cn/)上发布。


7. 其他

7.1 首次进入全国公共资源交易中心(贵州省)的投标人,需先到全国公共资源交易中心(贵州省)办理入场登记和 CA 证书或将企业 CA 证书开通互联互通功能,具体事宜以贵州省公共资源交易公共服务平台的相关规定为准。     

7.2 投标人应随时关注贵州省公共资源交易公共服务平台发出的文件澄清与更正等通知内容,如因投标人未及时上网查询,后果由投标人自己承担。     


8.投诉与举报

8.1投标人或者其他利害关系人认为招标投标活动不符合法律、行政法规规定的,可以向招标人提出异议或向交通运输主管部门投诉。投诉书(包括不接受招标人对异议答复的申诉书)应符合下列要求:

(1)投诉书应在公示之日起10日内递交至受理部门;

(2)投诉人必须是所投诉招标投标活动的参与者,或者与投诉项目本次招标活动存在利害关系;

(3)投诉事项具体,并提供有效线索,可以查证;

(4)投诉书署具投诉人真实姓名、签字和有效联系方式;以法人名义投诉的,投诉书应经法定代表人或授权代理人签字并加盖公章(原件),由代理人办理投诉事务的,应同时提交授权委托书及其公证书(授权委托书应当明确有关委托代理权限和事项);

(5)投诉相关材料来源合法;

(6)有具体的请求及主张。

8.2就以下事项提出投诉的,应当先向招标人提出异议,异议答复期间不计算在10日期限内。招标人自受理异议之日起,应暂停投诉事项的招投标程序。

(1)对招标文件条款有异议的;

(2)对开标过程有异议的;

(3)对中标候选人公示中的以下内容有异议的:中标候选人排序、名称、投标报价,中标候选人在投标文件中承诺的主要人员姓名、个人业绩、相关证书编号,中标候选人在投标文件中填报的项目业绩,被否决投标的投标人名称、否决依据和原因,招标文件规定公示的其他内容。

对以上事项进行投诉的,应当提交招标人的异议回复意见或已提出异议的证明文件。未按规定提出异议或者未提交已提出异议证明文件的投诉,交通运输主管部门不予受理。

对招标文件条款有异议的应当在投标截止时间10日前向招标人提出,否则招标人不予受理;对招标人的答复不接受而向交通运输主管部门投诉的,应当在投标截止时间2日前提出,否则交通运输主管部门不予受理。

异议受理部门:贵州省凯里公路管理局

地    址:贵州省凯里市北京西路42号

异议受理电话:15286397490

监督部门:贵州省交通运输厅

地    址:贵州省贵阳市云岩区延安西路66号

投诉举报电话:0851-85992250


9. 联系方式

招 标 人:贵州省凯里公路管理局

地    址:贵州省凯里市北京西路42号

联 系 人:陈女士

电    话:15286397490


招标代理:北京华通睿远工程咨询有限公司

地    址:贵州省贵阳市南明区瑞金南路东方大厦1102

联 系 人:陈先生

电    话:0851- 85560098


附件:投标人资质条件及评标办法(G320下司至麻江大良田公路改扩建工程(第SG-2标段)).docx



上一篇:
下一篇:
相关信息